SALUTE A TAVOLA
La ristorazione costituisce il contesto privilegiato per favorire l’acquisizione da parte dei consumatori di scelte alimentari sane.
Le evidenze dimostrano che un’alimentazione inadeguata influisce sul metabolismo e può essere la causa di numerosi disturbi o malattie vere e proprie (stanchezza, sovrappeso, osteoporosi, depressione, infarto del miocardio, diabete tipo II, alcuni tipi di tumore).
Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità circa 1/3 di queste malattie potrebbero essere evitate grazie a una equilibrata e sana alimentazione (Ministero della Salute – Guadagnare Salute, rendere facili le scelte salutari).
Per tale motivo l’ATS di Brescia sta promuovendo un’iniziativa volta a sostenere l’adozione di comportamenti per la salute aumentando la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto nutrizionalmente bilanciato, vario, gustoso e sicuro contribuendo, al contempo, a offrire alle persone il giusto equilibrio nutritivo necessario a mantenere un buono stato di salute.
I gestori che intendono aderire alla rete si impegnano a integrare la loro offerta di cibi con alimenti che devono presentare i requisiti contenuti in linee guida che sono state condivise con alcuni ristoratori del territorio.
AL FINE DI CREARE UNA RETE DI GESTORI DI LOCALI ADERENTI A TALE INIZIATIVA, L’ATS DI BRESCIA VI INVITA A UN INCONTRO DI PRESENTAZIONE DELLE LINEE GUIDA CHE SI TERRA’ IL GIORNO 03 DICEMBRE 2018 DALLE ORE 15,30 ALLE ORE 17,30 NELLA SALA CONSIGLIARE DEL COMUNE DI ISEO (Piazza Giuseppe Garibaldi, 10). L’INCONTRO SARÀ CONDOTTO DALLO CHEF VITTORIO FUSARI E DAGLI OPERATORI
DELL’U.O PROMOZIONE DELLA SALUTE DELL’ATS DI BRESCIA.MODALITA’ DI ISCRIZIONE
L’iscrizione all’incontro è obbligatoria e avverrà tramite invio della scheda (vedasi allegato) completa di tutti i dati richiesti a educazioneallasalute@ats-brescia.it entro e non oltre lunedì 26 novembre 2018.
Ai gestori aderenti alla rete verrà data visibilità sui siti istituzionali dell’ATS di Brescia e attraverso la realizzazione di iniziative miranti a far conoscere alla popolazione le possibilità di scelta dove consumare il pranzo di mezzogiorno presenti sul territorio.
Verrà fornita a ogni esercente una vetrofania che individua il proprio esercizio come esercizio aderente alla rete.
Allegati
SCHEDA DI ISCRIZIONE
Note: SCHEDA