Anatra con le Verze
Ingredienti:
1 anatra muta, pulita e tagliata a tocchetti, del peso di circa kg 1,5
lardo tritato gr 40
1 verza di medie dimensioni,
1 carota,
1 cipolla,
2 coste di sedano,
1 spicchio d’aglio,
½ bicchiere di vino bianco,
brodo vegetale,
mazzetto aromatico con timo, alloro, salvia e rosmarino
sale
pepe
Preparazione:
far rosolare in una padella per 4-5 minuti, dalla parte della pelle i tocchetti d’anatra senza aggiungere condimento e di seguito ripetere l’operazione dall’altro lato.
Togliere il grasso formato dalla padella, aggiungere il lardo e le verdure precedentemente tritate, il mazzetto aromatico e l’aglio.
Rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Tagliare la verza grossolanamente ed aggiungerla all’anatra.
Mettere il coperchio alla padella e cuocere per circa 50 minuti a fiamma moderata.
Aggiungere a poco a poco il brodo bollente e mescolare,
regolare di sale e pepe e cuocere per ancora 40 minuti.