Anatra con le Verze

Ingredienti:

1 anatra muta, pulita e tagliata a tocchetti, del peso di circa kg 1,5

lardo tritato gr 40

1 verza di medie dimensioni,

1 carota,

1 cipolla,

2 coste di sedano,

1 spicchio d’aglio,

½ bicchiere di vino bianco,

brodo vegetale,

mazzetto aromatico con timo, alloro, salvia e rosmarino

sale

pepe 

Preparazione:

far rosolare in una padella per 4-5 minuti, dalla parte della pelle i tocchetti d’anatra senza aggiungere condimento e di seguito ripetere l’operazione dall’altro lato.

Togliere il grasso formato dalla padella, aggiungere il lardo e le verdure precedentemente tritate, il mazzetto aromatico e l’aglio.

Rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.

Tagliare la verza grossolanamente ed aggiungerla all’anatra.

Mettere il coperchio alla padella e cuocere per circa 50 minuti a fiamma moderata.

Aggiungere a poco a poco il brodo bollente e mescolare,

regolare di sale e pepe e cuocere per ancora 40 minuti.

Ultima modifica: Mer, 14/10/2015 - 15:44