Aole a Sisà

Le alborelle  essiccate, comunemente chiamate “Aole” erano nei tempi passati il cibo base dell’alimentazione iseana. 

Ingredienti:

aole kg 1

cipolle 3 grosse

acqua ½ bicchiere

brodo di carne ½ bicchiere

farina bianca gr 100

olio di oliva 1 bicchiere

aceto ½ bicchiere

sale

Preparazione:

Affettare le cipolle, deporle in una capiente padella precedentemente riscaldata con l’olio d’oliva.

Prima che inizino ad imbiondire, per mantenerle bianche, versare l’acqua e il brodo.

Dopo aver lavato e asciugato le aole, impanarle nella farina bianca e friggerle.

Quando le cipolle raggiungeranno la cottura, aggiungere le aole fritte, coprire la padella e portare a termine la cottura a fuoco lento.

Al termine, sfumare con il ½ bicchiere di aceto e aggiungere un po’ di sale.

Ultima modifica: Mer, 14/10/2015 - 15:42